Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque duas colheres do óleo e refogue
metade da cebola com dois dentes de alho amassado. Acrescente um
pouco do colorau até dar uma coloração bonita. Depois de tudo
refogado, acrescente a mandioca, mexa bem e coloque a água. Tampe
a panela e deixe.
Cozinhe por cerca de 20 minutos depois que pegar pressão, em fogo
médio. Em uma outra panela grande refogue em três colheres de
óleo o restante da cebola, alho, o tomate e o restante do
colorau. Mexa bem, acrescente a carne seca que deve estar
ferventada para retirar o sal, continue mexendo bem e acrescente
o coentro. Coloque um pouco de agua, apenas para cozinhar a
carne, e reserve.
Depois de cozida a mandioca, bata no liquidificador com o próprio
caldo. Se nescessário, acrescente mais água na hora de bater.
Bata até formar um creme e reserve. Quando a carne estiver cozida
(cerca de 10 minutos), acrescente a mandioca batida e deixe
ferver (mexendo de vez enquando para não grudar no fundo) para
apurar o gosto. Sirva quente e com torradas ou pão francês.
Fonte: Ana Maria Braga
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