Modo de preparo
1º - Numa tigela grande, coloque o patinho (ou músculo) limpo e
moÃdo, alho amassado, pimenta malagueta amassada, óleo de
gergelim torrado e molho de peixe (ou molho de soja). Misture bem
até ficar uma mistura homogênea.
2º - Adicione coco ralado seco hidratado em leite de coco por 10
minutos e tempere com sal, cheiro verde e coentro picado a
gosto.
3º - Com esta mistura faça pequenas bolinhas.
4º - Frite em óleo bem quente até dourar. Sirva com o molho de
amendoim.
MOLHO DE AMENDOIM:
INGREDIENTES:
- 200 ml de leite de coco - 4 dentes de alho amassados - 1 pimenta malagueta amassada - 1/3 xÃcara (chá) de molho de peixe (ou molho de soja) - 200 g de amendoim bem moÃdo - 2 xÃcaras (chá) de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
legumes dissolvidos em 2 xÃcaras de chá de água)
MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio, aqueça leite de coco com alho
amassado. Adicione pimenta malagueta amassada, molho de peixe (ou
molho de soja), amendoim bem moÃdo e caldo de legumes e cozinhe
por 5 minutos. Misture até obter um molho espesso.
Fonte: Ana Maria Braga
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