receitas de carnes
receita de boubotie |
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo - 1 kg de carne moÃda - 1 cebola grande picada - Sal - 2 fatias de pão de forma grossas sem casca - 1 xÃcara (chá) de leite - 1 colher (sopa) de curry - 1 colher (sopa) de turmeric (cúrcuma) - Salsinha e cebolinha picados - 1 colher (sopa) de geléia de damasco - 75 g de uvas passas sem semente - 12 amêndoas descascadas e filetadas - 4 colheres (sopa) de suco de limão - 2 ovos - Folhas de louro Em português, o turmeric é conhecido como cúrcuma, uma raiz da famÃlia do gengibre. Era muito utilizada como tinta e, com o tempo, se tornou uma opção mais barata para o açafrão vermelho. Propriedades: antiinflamatória, antioxidante, anti-reumática, reduz o colesterol, protege o fÃgado e, segundo pesquisas mais recentes, ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
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Modo de preparo
Numa frigideira quente, junte o óleo, a carne moÃda, a cebola
picada, e o sal. Mexa bem e deixe dourar um pouco. Enquanto isso,
molhe as duas fatias de pão no leite, desmanche e misture com a
carne.
Acrescente os temperos: curry, turmeric, salsinha e cebolinha.
Mexa um pouco, para liberar os aromas. Junte a geléia de damasco,
as uvas passas e as amêndoas. Transfira a carne para uma
travessa.
Bata ligeiramente os ovos com um pouco de leite. Cubra a carne,
salpique amêndoas e folhas de louro. Leve ao forno baixo (de
120ºC a 130ºC) por 15 min. Sirva com frutas frescas (como
decoração).
Fonte: Ana Maria Braga
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