Modo de preparo
Num refratário coloque coxão-mole em bifes (bonitos, sem rasgos e
sem gordura), tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino
branca a gosto e cubra com vinho tinto seco. Deixe repousar por
+/- 1 hora.
Depois deste tempo, coloque em cada bife um pouco de espinafre
cozido e temperado a gosto, 1 ovo cozido (sem a casca) e
enrole-o, prendendo com palitos. Reserve os bifes enrolados numa
panela de pressão.
Num liquidificador, bata suco de tomate, água, tomates, cebola,
alho, colorau e pimenta malagueta.
Retire o molho do liquidificador e coloque-o na panela de pressão
(que já está com os bifes), acrescente ramos de salsa e 2 folhas
de louro.
Coloque a panela em fogo médio e cozinhe os bifes por 30 minutos,
contados após a panela pegar pressão.
Após este tempo, retire a pressão da panela, abra e acerte o sal
do molho.
Na hora de servir, decore os bifes com folhas de manjericão e
sirva com legumes grelhados.
Fonte: Ana Maria Braga
|