Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque 80 ml de azeite (1/3 de
xícara), 100 g de toucinho cortado em cubinhos, 250 g de lingüiça
calabresa defumada cortada em fatias finas, 150 g de presunto
cortado em cubinhos, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 6
dentes de alho picados, 2 folhas de louro e 1 pimenta vermelha
picada.
Deixe dourar.
Acrescente 1 alho-poró cortado em fatias finas, 2 talos de salsão
picado, 1 pimentão verde em tiras, 4 tomates sem pele e sem
sementes cortados em cubos, 500 g de bucho limpo, cozido e
cortado em tiras, 3 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo
de carne dissolvidos em 3 litros de água), sal e pimenta-do-reino
a gosto, 1/2 kg de batatas cortadas em cubos, 2 cenouras cortadas
em cubos e 300 g de feijão branco cozido al dente.
Deixe cozinhando por cerca de 30 min.
Polvilhe 2 colheres (sopa) de salsinha picada e queijo ralado a
gosto. Sirva a seguir com arroz branco.
Fonte: Ana Maria Braga
|