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receitas de carnes

receita de cabrito ao porto com couve e legumes

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Ingredientes



Cabrito:

01 kg de pá de cabrito
02 cebolas
03 tomates
04 dentes de alho
500 ml de vinho branco
Alecrim
Canela em pau
Sal
02 colheres de banha de porco
Alho picado e dourado
200 ml de vinho do porto

Legumes:


1/2 couve flor em raminhos
200g de ervilha fresca em tiras
1/2 pimentão vermelho em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
01 molho de couve em tiras largas
02 colheres de azeite


Modo de preparo



Cabrito:

Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal,

alhos esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho. Faça um

refogado com a banha, a cebola e os tomates. Junte a carne e

deixe dourar, sem acrescentar caldo. Junte a marinada que sobrou

e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente água aos

poucos. Mantenha a carne aquecida em forno baixo. Depois de

pronta a carne, retire da panela e reserve. Coe o molho e misture

o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir. Em fogo baixo até

reduzir pela metade. Reserve.


Legumes:


Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole. Reserve.

Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al

dente. Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa.

Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e

ao lado da carne os legumes. Coloque a redução de vinho por cima

da carne e salpique com o alho dourado.

Fonte: Ana Maria Braga


Aprende a viver e saberás morrer bem.
  Autor: Confúcio
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