Modo de preparo
Cabrito:
Corte a carne em pedaços médios e tempere de véspera com sal,
alhos esmagados, canela em pedaços, alecrim e vinho. Faça um
refogado com a banha, a cebola e os tomates. Junte a carne e
deixe dourar, sem acrescentar caldo. Junte a marinada que sobrou
e deixe cozinhar em fogo baixo. Se precisar acrescente água aos
poucos. Mantenha a carne aquecida em forno baixo. Depois de
pronta a carne, retire da panela e reserve. Coe o molho e misture
o vinho do porto e volte ao fogo para reduzir. Em fogo baixo até
reduzir pela metade. Reserve.
Legumes:
Refogue a cebola no azeite e alho, não deixe ficar mole. Reserve.
Aqueça o azeite, e refogue os legumes, aos poucos, até ficarem al
dente. Quando os legumes estiverem prontos, arrume a travessa.
Coloque a couve num canto da travessa, ao lado arrume a carne e
ao lado da carne os legumes. Coloque a redução de vinho por cima
da carne e salpique com o alho dourado.
Fonte: Ana Maria Braga
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