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receitas de carnes

receita de carne assada klug

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Ingredientes

- 1 Peça de lagarto redondo (limpo)
- 3 Colheres de sopa de alho moído
- 1 Linguiça calabreza cortada em tiras finas
- 3 Cebolas médias picadas
- 3 Colheres de sopa de mostarda com grãos (à ancienne)
- Pimenta calabreza à vontade
- Sal à vontade
- 1 Copo de vinho Madeira
- 1 Copo de água
- 1 Copo de vinagre branco
- Azeite à vontade
- Salsa à vontade
- 200 g de Azeitona verde picada
- 200 g de Azeitona preta picada
- 3 Folhas de louro
- 1 Colher de sopa de mel


Modo de preparo

Com uma faca fina e comprida faça 4 ou 5 buracos no sentido

longitudinal da carne e colocar as tiras de linguiça,

intercalando com um pouco de alho (alho, linguiça, alho...).

Fazer refogado com sal, azeite e alho em panela de pressão.

Colocar o lagarto e ir dourando. Quando estiver bronzeado,

acrescentar a água e o louro. Fechar a panela e deixar por cerca

de 40 minutos após ferver.

Enquanto a carne está no fogo, preparar o molho: juntar no mesmo

recipiente a cebola, mostarda, pimenta, sal, vinagre, salsa,

azeite, azeitonas (verde e preta). Misturar bem e colocar na

geladeira.

Tirar a carne da panela de pressão e colocar em forma refratária.

No molho que ficou na panela de pressão, tirar as folhas de louro

e acrescentar o vinho, a mostarda e o mel. Despejar sobre a carne

e levar ao forno (temperatura média) por cerca de 1 hora. Virar a

carne dentro do molho a cada 20 minutos.

Tirar a carne do forno e fatiar (quanto mais fino melhor). Fazer

camadas em recipiente: carne, molho de cebolas/azeitonas (que

estava na geladeira) e resto do molho da forma em que a carne

assou.

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
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