Modo de preparo
Com uma faca fina e comprida faça 4 ou 5 buracos no sentido
longitudinal da carne e colocar as tiras de linguiça,
intercalando com um pouco de alho (alho, linguiça, alho...).
Fazer refogado com sal, azeite e alho em panela de pressão.
Colocar o lagarto e ir dourando. Quando estiver bronzeado,
acrescentar a água e o louro. Fechar a panela e deixar por cerca
de 40 minutos após ferver.
Enquanto a carne está no fogo, preparar o molho: juntar no mesmo
recipiente a cebola, mostarda, pimenta, sal, vinagre, salsa,
azeite, azeitonas (verde e preta). Misturar bem e colocar na
geladeira.
Tirar a carne da panela de pressão e colocar em forma refratária.
No molho que ficou na panela de pressão, tirar as folhas de louro
e acrescentar o vinho, a mostarda e o mel. Despejar sobre a carne
e levar ao forno (temperatura média) por cerca de 1 hora. Virar a
carne dentro do molho a cada 20 minutos.
Tirar a carne do forno e fatiar (quanto mais fino melhor). Fazer
camadas em recipiente: carne, molho de cebolas/azeitonas (que
estava na geladeira) e resto do molho da forma em que a carne
assou.
Fonte: Ana Maria Braga
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