Modo de preparo
Modo de temperar: Limpe a picanha, prepare em uma tigela o molho, alho socado com
sal, tempero pronto, cebola ralada e o shoyu. Coloque a picanha e
de uma misturadinha no caldo do tempero. Deixe a parte da carne
em contato com o molho e a parte da gordura pra cima dentro da
tigela por aproximadamente uns 20 minutos em descanso coberta com
plastico filme.
Modo de cozinhar: Pegue uma panela de pressão, esquente o oléo refogue a carne, com
o molho que a carne descansou de um dia pro outro. coloque um
pouco de água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
Retire a panela do fogo deixe o vapor da pressão sair. Olhe se já
está cozida a carne, tire a picanha da panela e corte em pedaços
de um dedo de largura. Leve a carne na panela de novo ainda no
mesmo molho, e se estiver ainda muito molho da carne, deixe secar
mais um pouco (mas sem colocar na pressão). Não é pra deixar o
molho secar tudo tem que ficar um pouco de molho que a carne
cozinhou.
Ponha um lata polpa de tomate em pedaços, de um misturadinha,
ponha cebola de cabeça cortadas em rodela, cebolinha, salsinha,
3 a 4 pingos de adoçante. De uma misturadinha, ponha meia garrafa
de cerveja preta e deixe apurar o molho. Depois de pronta e só
colocar em um refratário.
É um prato principal, e é tudo de bom esta carne. Porque ela tem
um gosto adocicado, mas não é muito doce. O molho fica um gosto
no ponto (em 1 hora e meia a carne mais saborosa esta pronta a
ser servida).
Aqui em casa com a famÃlia toda reunida servimos com: Arroz
branco, uma couve flor gratinada, feita com molho branco e queijo
mussarela, e uma salada de alface e tomate.
E de sobremesa rodelas de abacaxi com hortela picado. porque é bom pra ajudar a fazer a digestão da carne mais rápida e
o hortelã ajuda no hálito depois de se comer uma boa carne.
Obs: quanto o gosto da carne em ficar um pouco mais durinha no
cozimento depende do gosto de cada um. Aqui em casa como todos
gosta da carne bem cozida, bem molinha, o gosto tem que ser
obedecido.
Fonte: Ana Maria Braga
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