Modo de preparo
Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes de
caldo de carne, folhas de louro a gosto e 1 kg de lagarto e
cozinhe. Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um
processador. Reserve.
Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e
picadas. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e
orégano a gosto. Reserve.
Para a montagem:
O ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha pé
alto. Faç
a camadas da seguinte forma:
- No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um
punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho
frito, uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdes
sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta
dedo-de-moça, 1 filé de aliche cortado. Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite
a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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