Modo de preparo
corte a carne seca em iscas finas, e escalde para tirar um pouco
do sal. refogue com alho amassado, e ir acrescentando a cebola picada,
os tomates , o pimentao em tiras finas cheiro verde, azeitonas,
enfim, fazer como um belo ensopadinho de carne seca com um molho
muito apurado e generoso, podendo tbm ser acrencentado, pra quem
gosta uma pimentinha do reino. a parte vc cozinha os ovos e separa. a batata e toda ela frita em palitos. mas de maneira q nao fiquem
muito torradas, só douradas num refratario vc prepara da seguinte forma: misture toda a
batata, ja frita, com a carne seca e todo o molho, coloque por
cima rodelas de ovos cozidos e o queijo ralado, levando ao forno
so pra dar uma gratinada rapida. delicie-se. facil, rapida, barata e deliciosa. obsev. o refratario devera ser daqueles quadrados e baixos.
Fonte: Ana Maria Braga
|