Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o
lombo).
Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na
pelÃcula que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,
empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi
feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de
bisteca.
Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava
envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do
recheio. Limpe bem cada osso.
Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo
uma manta.
Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.
Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moÃda a gosto.
Prepare o recheio.
Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e
envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda
da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com
um barbante.
Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumÃnio para não
queimar.
Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,
regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,
retire o papel alumÃnio dos ossos, aumente a temperatura do forno
para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.
Preço da Crepine: R$ 7 / kg Preço do Carré: R$ 8,79 / kg
Ingredientes do recheio:
- 400 g da carne do carré (reservada) - 150 g de azeitonas verdes sem caroço - 1 ovo - 3 xÃcaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - 2 pimentas malaguetas - sal a gosto - 1/2 xÃcara (chá) de vinho branco
Modo de preparo do recheio:
Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas
verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola
picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho
branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.
Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):
- 350 ml de cerveja preta (1 lata) - 1 xÃcara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango
dissolvido em 1 xÃcara de chá de água) - 1/2 xÃcara (chá) de shoyo (molho de soja) - 1 colher (sopa) de alecrim picado - sal a gosto
Modo de preparo do caldo de cerveja preta:
Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho
de soja), alecrim picado e sal a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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