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receitas de carnes

receita de carré de porco recheada com azeitonas verdes

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Ingredientes

- 1 peça de carré de porco (com o lombo) com +/- 3 kg (ou 13
ossos de bisteca com +/- 13 cm cada)
- suco de 2 limões
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 250 g de crepine (renda da barriga do porco também
conhecida como rendão)


Modo de preparo

Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o

lombo).

Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na

película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,

empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi

feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de

bisteca.

Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava

envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do

recheio. Limpe bem cada osso.

Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo

uma manta.

Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.

Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Prepare o recheio.

Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e

envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda

da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com

um barbante.

Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não

queimar.

Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,

regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,

retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno

para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.

Preço da Crepine: R$ 7 / kg
Preço do Carré: R$ 8,79 / kg

Ingredientes do recheio:

- 400 g da carne do carré (reservada)
- 150 g de azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 pimentas malaguetas
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo do recheio:

Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas

verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola

picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho

branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.

Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):

- 350 ml de cerveja preta (1 lata)
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango

dissolvido em 1 xícara de chá de água)
- 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal a gosto

Modo de preparo do caldo de cerveja preta:

Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho

de soja), alecrim picado e sal a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Conhecimento real é saber a extensão da própria ignorância
  Autor: Confúcio
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