Modo de preparo
Etapa 1: Colocar o feijão de molho por mais ou menos 1 hora.
Enquanto isto, limpe os pescoços de frango, descartando peles.
Refogar os pescoços em panela de pressão com óleo, alho, 2
cebolas, 2 tabletes caldo galinha, corante, 3 litros de água,
cozinhando por mais ou menos 40 minutos até que desmanchem. Após
cozidos, coloca-los para esfriar junto com todo o caldo. Por
último, cozinhar o feijão (ao dente) com água, 2 tabletes de
caldo galinha e a pele do bacon.
Etapa 2: Enquanto o feijão está cozinhando, picar as cebolas, as
linguiças e o bacon. Numa panela grande, fritar o bacon com as
linguiças e a cebola. Colocar corante. Enquanto fritam, bater bem
os pescoços com todo o seu caldo no liquidificador. Passar tudo
por uma peneira por duas vezes. Vai virar um creme. Picar a salsa
e cebolinha. Reserve.
Etapa 3: Na panela das lingüiças já fritas, misturar o feijão e o
creme de pescoço de frango. Engrossar com amido de milho. Servir
com arroz branco e batata palha. Não esqueça de finalizar o prato
com salsinha e cebolinha. Excelente apetite!!!
Fonte: Ana Maria Braga
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