Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de carnes

receita de cassulê brasileirinho

gif

Ingredientes

1 kg de feijão branco
2 kg de pescoço de frango
1 kg de linguiça Toscana
+ou- 300 gramas de linguiça Calabreza
+ou- 300 gramas de Paio Defumado
+ou- 300 gramas de Bacon
4 cebolas brancas grandes
4 tabletes de caldo de galinha
amido de milho para engrossar
corante
salsinha e cebolinha picadinhos
temperos e pimentas a gosto


Modo de preparo

Etapa 1: Colocar o feijão de molho por mais ou menos 1 hora.

Enquanto isto, limpe os pescoços de frango, descartando peles.

Refogar os pescoços em panela de pressão com óleo, alho, 2

cebolas, 2 tabletes caldo galinha, corante, 3 litros de água,

cozinhando por mais ou menos 40 minutos até que desmanchem. Após

cozidos, coloca-los para esfriar junto com todo o caldo. Por

último, cozinhar o feijão (ao dente) com água, 2 tabletes de

caldo galinha e a pele do bacon.

Etapa 2: Enquanto o feijão está cozinhando, picar as cebolas, as

linguiças e o bacon. Numa panela grande, fritar o bacon com as

linguiças e a cebola. Colocar corante. Enquanto fritam, bater bem

os pescoços com todo o seu caldo no liquidificador. Passar tudo

por uma peneira por duas vezes. Vai virar um creme. Picar a salsa

e cebolinha. Reserve.

Etapa 3: Na panela das lingüiças já fritas, misturar o feijão e o

creme de pescoço de frango. Engrossar com amido de milho. Servir

com arroz branco e batata palha. Não esqueça de finalizar o prato

com salsinha e cebolinha. Excelente apetite!!!

Fonte: Ana Maria Braga


Não somos nós que criamos a verdade, que a dominamos e a fazemos valer. É a verdade que nos possui.
  Autor: Alejandro Llano
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.