Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma (1 pacote) - 3 colheres (sopa) de manteiga derretida - 1 dente de alho espremido - Sal temperado a gosto
Para o recheio de batata e queijos:
- 150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes - 1 xÃcara (chá) de requeijão cremoso - 3 colheres (sopa) de requeijão de copo - 1/4 xÃcara (chá) de leite - 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro - 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado - Salsinha, tomilho, manjericão e sálvia picados - 1 colher (café) de pimenta caiena - Sal temperado a gosto
Para a montagem:
- Recheio de batatas e queijos - Cestinhas de pão já assadas - 10 salsichas aferventadas e cortadas em rodelas finas - 1 xÃcara (chá) de molho de tomate pronto - Catchup ou mostarda a gosto - 4 colheres (sopa) de batata palha para salpicar sobre as cestinhas - Salsinha picada para polvilhar sobre as cestinhas
|
Modo de preparo
Coloque as fatias de pão sobre uma tábua de cozinha e passe o
rolo sobre cada uma para afinar um pouco.Apare as bordas para
acertar o quadrado. (você pode usar a tesoura de picotar ou mesmo
o cortador de massa de pastel).
Misture as 3 colheres (sopa) de manteiga com o dente de alho
espremido e o sal temperado a gosto.
Passe dos dois lados de cada fatia de pão.
Junte as pontas opostas de cada fatia, como se fosse fazer um
triângulo, mas sem fechar.Aproxime as pontas e coloque
delicadamente dentro das forminhas refratárias, fixando as pontas
na forminha e arredondando as bordas entre as pontas (formando
uma flor).
Leve para assar em forno médio (de 180ºC a 200ºC) por 10 ou 15
min ou até que dourem.Retire da forma e coloque sobre uma grade
para esfriarem.
Para o recheio de batata e queijos:
Numa panela, misture as batatas cozidas e espremidas, com 1
xÃcara (chá) de requeijão cremoso, as 3 colheres (sopa) de
requeijão de copo, 1/4 xÃcara (chá) de leite, as 2 colheres
(sopa) de creme de leite sem soro, as 4 colheres (sopa) de queijo
parmesão ralado, a salsinha, o tomilho, o manjericão e a sálvia
picados e 1 colher (café) de pimenta caiena. Acerte o sal.
Para a montagem:Coloque 1 colher (chá) de creme de batatas e
queijo dentro de cada cestinha.Acomode 4 rodelas de salsicha,
coloque por cima 1 colher (sobremesa) de molho de tomate, o
catchup e a mostarda a gosto.Salpique a batata palha e finalize
com a salsinha picada.
Fonte: Ana Maria Braga
|