Modo de preparo
Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos
pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de
pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe
a carne por uma peneira e reserve 2 xÃcaras (chá) do caldo do
cozimento.
Numa tigela misture coalhada seca, pimenta sÃria, amido de milho
e ovo. Reserve.
Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias
finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado
acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos.
Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas.
Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de
coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15
minutos.
Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim
torrado.
Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao tÃpico prato árabe, que
possui qualquer carne bovina cozida e misturada na coalhada.
Fonte: Ana Maria Braga
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