Modo de preparo
Costela:
Lave bem a costela, tempere com o alho, o sal, o vinagre, a
pimenta do reino e o louro.
Na panela de pressão, adicione o óleo, coloque primeiro 4 pedaços
de costela para fazer o fundo de panela, coloque o restante da
carne e doure por 10 minutos aproximadamente.
Junte a água, tampe e deixe cozinhar na pressão, por 30 minutos.
Coloque as batatas, o colorau, os tomates, o pimentão, a massa de
tomate e a cebola.
Misture e, se precisar, coloque um pouco mais de água para
cozinhar as batatas. Deixe em fogo brando por 10 minutos mais ou
menos.
Destampe a panela, apague o fogo, retire as batatas e a costela,
sem o caldo, num refratário. No caldo que ficou na panela,
misture o agrião, retire rapidamente com uma escumadeira e
coloque em volta da carne e das batatas. Do caldo faça um pirão.
Pirã
o:
Leve o caldo ao fogo brando e vá colocando a farinha aos poucos.
Mexa devagar. Fica na consistência de um creme. Deixe fervendo
por 3 minutos, aproximadamente. Sirva a carne com o pirão e arroz
branco.
Fonte: Ana Maria Braga
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