Modo de preparo
Massa:
Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois,
tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa
panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de
caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por
aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em
quando.
Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.
Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para
que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem
até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a
massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne
de sol.
Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em
seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem
quente.
Recheio:
Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.
Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de
manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador
ou liqüidificador para triturar.
Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o
suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de
triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro,
que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie
as coxinhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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