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receitas de carnes

receita de coxinha de carne seca

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Ingredientes



Massa:

- 1/2kg de abóbora em pedaços cozida
- 1 litro de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite

Recheio:

- Cubos de carne de sol dessalgada
- Manteiga
- Cebola roxa
- Coentro ou salsinha

Para empanar:

- 2 claras
- Farinha de rosca peneirada


Modo de preparo



Massa:

Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal. Depois,

tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora. Numa

panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de

caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por

aproximadamente dez minutos em fogo alto, mexendo de vez em

quando.

Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.

Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para

que elas não cozinhem. Acrescente o creme de leite e misture bem

até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada. Corte a

massa em 16 pedaços. Abra um deles e coloque o recheio de carne

de sol.

Feche a massa modelando a coxinha. Passe na clara do ovo, em

seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem

quente.

Recheio:

Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.

Corte em cubos de mais ou menos 5 cm e frite com um pouco de

manteiga. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador

ou liqüidificador para triturar.

Se você usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o

suficiente para cobrir o fundo e vá pulsando até obter o ponto de

triturado. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e coentro,

que pode ser substituido por salsinha. Desligue o fogo e recheie

as coxinhas.

Fonte: Ana Maria Braga


A mais grave das faltas é não ter consciência de falta alguma.
  Autor: Einstein
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