Modo de preparo
Refogue no azeite a cebola, o alho, as linguiças, as folhas de
louro, o caldo e o bacon e deixe dourar bem. Vá colocando cada
legume de uma vez, começando pelos mais duros,
nessa ordem:
cenoura, aipim e inhame.
Após os legumes soltarem o caldo coloque o sal e o cominho e as
carnes. Primeiro o peito, depois o frango e por último o
lombinho. Deixe cozinhar por 15 minutos e coloque a batata
cortada em pedaços grandes e as cebolas inteiras e deixe
cozinhando por mais uma hora.
Enquanto vá corrigindo o caldo, adicionando água fervente sempre
que necessário. quando as carnes estiverem bem macias coloque o
repolho, a abóbora em pedaços e a couve e deixe cozinhando até
que a abóbora esteja desmanchando. deslige o fogo, regue com
azeite, adicione os ovos e o cheiro verde picado finhinho por
cima. sirva com arroz branco e farofa de alho
Fonte: Ana Maria Braga
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