Modo de preparo
Num liquidificador bata levemente ovos inteiros, as gemas, suco de laranja concentrado e açúcar.
Coloque este creme em forminhas de empada untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Leve ao forno numa assadeira em banhomaria, até cozinhar, em fogo baixo inicialmente, aumente depois de 35 minutos a 200º C. Deixe esfriar e leve à geladeira (nas forminhas).
Depois de frio, desenforme o creme de laranja e sirva com o molho de vinho.
Enfeite e sirva em compoteira com rodelas de laranja em volta.
Rendimento: 9 unidades nas forminhas menores (6 cm de diâmetro X 3 cm altura) ou 7 unidades nas forminhas maiores (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura)
Ingredientes do molho de vinho
2 xÃcaras (chá) de açúcar
2 xÃcaras (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo do molho de vinho
Numa panela em fogo médio coloque açúcar, vinho tinto e água e faça uma calda média.
Deixe esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
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