Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de cremes

receita de creme de espinafre enrolado

gif

Ingredientes

Para o purê

de batatas:

1 kg de batatas cozidas e espremidas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
100 ml de creme de leite
100 ml de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Tempero pronto a gosto

Para o creme:

2 maços de espinafre cozido batido no liquidificador ou processador
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
Sal, pimenta do reino e nozmoscada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) do purê
5 gemas
5 claras em neve
Purê de batatas para rechear
1 cenoura cozida no vapor cortada em tiras grandes no sentido do comprimento


Modo de preparo

Para o purê

de batatas:

Numa panela, coloque as batatas, o queijo, o creme de leite, o leite, a manteiga e o tempero. Leve ao fogo baixo e misture até ficar um purê firme.

Para o creme:

Misture ao espinafre a manteiga e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta e a nozmoscada. Adicione a batata e misture bem. Junte as gemas e, por último, misture claras em neve, delicadamente. Despeje numa forma untada, com o fundo forrado com papelmanteiga, também untado. Leve ao forno pré aquecido (200ºC) por 30 min aproximadamente até assar e corar. Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel. Recheie com o purê de batatas, espalhe as tiras de cenoura e enrole rapidamente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Ana Maria Braga


Deixemos aos mortos a imortalidade da glória e demos aos vivos a imortalidade do amor.
  Autor: Tagore
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.