Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de cremes

receita de creme gelado (nuvem passageira)

gif

Ingredientes



Para o caramelo:

1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida)
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas

Para o chantilly:

500 ml de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar

Para decorar:

Coco ralado para polvilhar


Modo de preparo



Para o caramelo:

Leve ao fogo o açúcar até formar um caramelo.

Para o creme:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio até ficar um creme grosso (por 8 ou 10 min).

Para o chantilly:

Bata 500 ml de creme de leite com ½ xícara (chá) de açúcar até obter uma consistência de chantilly.

(dica: coloque o creme de leite fresco no freezer por 30 min para obter um chantilly melhor)

Para a montagem:

Espalhe o caramelo no fundo de um refratário (21 cm x 18 cm x 5 cm).

Faça uma camada com o creme e cubra com o chantilly.

Polvilhe coco ralado fresco.

Sirva gelado.

Rendimento: de 6 a 8 porções

Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00

Fonte: Ana Maria Braga


"Ensina a criança no caminho em que deve andar e, ainda, quando for velho, não se desviará dele" Provérbios 22.6
  Autor: Jesus Cristo
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.