Modo de preparo
Tempere o peito de frango já cortado com o sal e o cominho. Deixe descansar por 15 minutos mais ou menos. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e vá fritando aos poucos o filé de frango. Dica: divida em quatro partes e frite uma parte de cada vez. Conforme a necessidade, adicione um pouco mais de óleo. Deixe cada porção do peito por 10 minutos aproximadamente até fritar. Enquanto frita o frango, numa outra panela, com o restante do óleo, frite a cebola batida e reserve para esperar o frango. Adicione o peito de frango, o lombo, o paio, os cogumelos, o aspargo, leve ao fogo e deixe levantar fervura. A parte, flambe o vinho numa concha de alumÃnio e adicione na panela. Quando terminar o fogo do flambado, adicione a água do cogumelo e do aspargo, o caldo de frango e a páprica. Mexa bem, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, para o caldo não secar. Acerte o sal e desligue o fogo. Reserve. Quando for servir, pegue uma vasilha, dissolva o amido de milho no creme de leite e misture ao cozido pronto. Ligue o fogo e deixe ferver por uns 5 minutos mais ou menos, para cozinhar o amido. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.
Rendimento: 15 pessoas
Custo total do prato: R$ 40,00 a R$ 45,00
Fonte: Ana Maria Braga
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