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Ingredientes

1,5kg de filé de peito de frango cortado em quadradinhos (1x1cm)
Sal e cominho a gosto para temperar o peito de frango
1½ xícara (chá) de óleo
1 cebola batida no liquidificador
200g de lombo defumado cortado em quadradinhos (1x1 cm)
1 paio cortado em quadradinhos de 1x1 cm
1 vidro grande de aspargos (400g) cortado em pedaços de 3 cm (reserve a água)
1 vidro grande cogumelos médios (400g) cortado em 4 partes (reserve a água)
2 latas de creme de leite com o soro
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1 colher (chá) de páprica doce
½ copo de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango(1 litro de água fervente com dois tabletes de caldo de frango dissolvidos)
Sal a gosto


Modo de preparo

Tempere o peito de frango já cortado com o sal e o cominho. Deixe descansar por 15 minutos mais ou menos. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de óleo e vá fritando aos poucos o filé de frango. Dica: divida em quatro partes e frite uma parte de cada vez. Conforme a necessidade, adicione um pouco mais de óleo. Deixe cada porção do peito por 10 minutos aproximadamente até fritar. Enquanto frita o frango, numa outra panela, com o restante do óleo, frite a cebola batida e reserve para esperar o frango. Adicione o peito de frango, o lombo, o paio, os cogumelos, o aspargo, leve ao fogo e deixe levantar fervura. A parte, flambe o vinho numa concha de alumínio e adicione na panela. Quando terminar o fogo do flambado, adicione a água do cogumelo e do aspargo, o caldo de frango e a páprica. Mexa bem, tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos em fogo brando, para o caldo não secar. Acerte o sal e desligue o fogo. Reserve. Quando for servir, pegue uma vasilha, dissolva o amido de milho no creme de leite e misture ao cozido pronto. Ligue o fogo e deixe ferver por uns 5 minutos mais ou menos, para cozinhar o amido. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Rendimento: 15 pessoas

Custo total do prato: R$ 40,00 a R$ 45,00

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade nunca é injusta;
pode magoar, mas não deixa ferida.

  Autor: Eduardo Girão
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