Modo de preparo
Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture.
Dissolva o amido de milho no leite.
Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer.
Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico. Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.
Reserve e deixe esfriar.
Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
Misture e reserve.
Para a cobertura:
Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
Ponha agora o ácido cÃtrico e o emulsificante para dar cremosidade.
Para a montagem:
Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
Com a colher, faça bicos no merengue.
Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Leve à geladeira e deixe por 30 min.
A sobremesa está pronta para ser degustada.
Fonte: Ana Maria Braga
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