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receitas de cremes

receita de creme de chocolate com menta e morangos

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Ingredientes

2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de raspas de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de licor de menta
Morangos

Para a cobertura:

Clara de três ovos
500 g de glaçúcar
1 colher (chá) de ácido cítrico
1 colher (chá) de emulsificante


Modo de preparo

Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite. A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.

Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture.

Dissolva o amido de milho no leite.

Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.

Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer.

Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.

Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.

Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico. Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.

Reserve e deixe esfriar.

Agora, já frio, acrescente o licor de menta.

Misture e reserve.

Para a cobertura:

Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.

Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.

Para a montagem:

Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.

Com a colher, faça bicos no merengue.

Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.

Leve à geladeira e deixe por 30 min.

A sobremesa está pronta para ser degustada.

Fonte: Ana Maria Braga


O amigo é um outro eu. Sem amizade o homem não pode ser feliz.
  Autor: Aristóteles
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