Modo de preparo
Para o refogado (etapa 1):
Refogue ½ kg de patinho moÃdo em 3 colheres (sopa) de óleo quente. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e cominho moÃdo a gosto. Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4 ovos e 100 g de palmito picado. Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água secar. Acrescente cheiroverde picado a gosto.
Para a mistura (etapa 2):
Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xÃcaras (chá) de leite, 2 xÃcaras (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e misture.Despeje na panela da carne moÃda e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo. Reserve.
Para o recheio (etapa 3):
Misture ½ xÃcara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250 g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por último, 1 xÃcara (chá) de ervilha fresca.Acerte o sal. Reserve.
Para a montagem do cuscuz:
Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com azeite. Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma camada grossa. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de carne.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papelalumÃnio por 20 min.
Desenforme e decore a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga
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