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receitas de cuscuz

receita de cuscuz de forno

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Ingredientes

Para o refogado (etapa 1):
½ kg de patinho moído (capa de filé ou alcatra)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Pimenta vermelha picada a gosto
Ervas (sálvia e manjerona) picadas a gosto
Cominho moído a gosto
4 tomates sem pele com sementes picados
2 tabletes de caldo de carne esfarelados
1 lata de milho verde com água
100 g de palmito picado
Sal a gosto
Cheiroverde picado a gosto
Para a mistura (etapa 2):
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de azeite
Para o recheio (etapa 3):
½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
250 g de queijo cremoso
200 g de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de ervilha fresca
Sal a gosto

Para a montagem do cuscuz:

Refogado
Recheio
Azeite para untar
Forma de pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura)


Modo de preparo

Para o refogado (etapa 1):

Refogue ½ kg de patinho moído em 3 colheres (sopa) de óleo quente. Adicione 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, pimenta vermelha picada a gosto, ervas (sálvia e manjerona) picadas e cominho moído a gosto. Junte 4 tomates sem pele e com sementes picados, 2 tabletes de caldo de carne esfarelados, 1 lata de milho verde com água, 4 ovos e 100 g de palmito picado. Acerte o sal e continue o cozimento no fogo baixo até a água secar. Acrescente cheiroverde picado a gosto.

Para a mistura (etapa 2):

Bata bem 4 ovos, acrescente 2 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de farinha de milho, 2 colheres (sopa) de azeite e misture.Despeje na panela da carne moída e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo. Reserve.

Para o recheio (etapa 3):

Misture ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada, 250 g de queijo cremoso, 200 g de queijo mussarela ralado e, por último, 1 xícara (chá) de ervilha fresca.Acerte o sal. Reserve.

Para a montagem do cuscuz:

Unte uma forma para pudim (23 cm de diâmetro x 9 cm de altura) com azeite. Espalhe a misture do refogado nas laterais da forma, fazendo uma camada grossa. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da mistura de carne.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) coberto com papelalumínio por 20 min.

Desenforme e decore a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


Eu me quero sempre, Eu me amo talvez e eu me tenho nunca. Isso é uma das coisas que eu nunca pensei em dizer mais agora tive coragem pra falar !!!
  Autor: Desconhecido
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