Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light),
creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro),
açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe
ferver apenas para derreter a manteiga.
Transfira esta mistura para uma forma refratária oval (33 cm x 22
cm). Reserve.
Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite
desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.
Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que
espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para
culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e
brilhantes. Reserve.
Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de
gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque
na forma oval (que já está com o creme).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas
vermelhas.
Fonte: Ana Maria Braga
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