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receitas de doces

receita de doce austríaco

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Ingredientes

- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga (ou manteiga light)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (ou 1 xícara de
chá de creme de leite light com o soro)
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar (ou 1 colher de sopa de
adoçante para culinária)
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
- 8 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar (ou 3 colheres de sopa de
adoçante para culinária)
- 8 claras
- raspas de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 1/2 xícara
de chá de adoçante para culinária)
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light),

creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro),

açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe

ferver apenas para derreter a manteiga.

Transfira esta mistura para uma forma refratária oval (33 cm x 22

cm). Reserve.

Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite

desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.

Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que

espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para

culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e

brilhantes. Reserve.

Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de

gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque

na forma oval (que já está com o creme).

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/- 10 minutos.

Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).

Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas

vermelhas.

Fonte: Ana Maria Braga


As más companhias são como um mercado de peixe;
acabamos por nos acostumar ao mau cheiro.

  Autor: Provérbio chinês
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