Ingredientes
- 1 1/2 litro de leite - Raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto - 2 xÃcaras (chá) de açúcar - 300 ml de creme de leite fresco - 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado com as mãos - 1 cálice de licor de laranja (e essência de baunilha, se quiser) - Canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 litro de leite com
raspas de 1 laranja, canela em pau e cravo a gosto.
Deixe ferver.
Acrescente 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 300 ml de creme de leite
fresco, 4 espirais de macarrão cabelo de anjo (aletria) quebrado
com as mãos e 1 cálice de licor de laranja(se quiser, acrescente
neste momento essência de baunilha)
Deixe ferver por cerca de 30 min, mexendo sempre até que o
macarrão fique bem cozido, como um mingau.
Retire do fogo.
Transfira para um recipiente e polvilhe canela a gosto.
Pode ser servido quente ou frio.
Aletria
Versátil, o macarrão também é utilizado em confeitaria. O
capellini (ou cabelinho de anjo) é campeão na hora de sobremesa.
Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines
das casas de pasto árabes, com muito mel e amêndoas, em vários
formatos.
Aqui, com menos pretensão, um doce antigo, já meio fora de moda
e, por isso mesmo, muito interessante, a aletria, um arroz doce
de macarrão.
Fonte: Ana Maria Braga
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