Modo de preparo
Raspe a casca da laranja com ralo de leve. Corte a laranja ao
meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas.
Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhar em fogo forte.
Deixar esfriar. Passar as cascas para uma vasilha com água,
trocando a água 4 vezes no perÃodo de 24 h. Escorrer bem as
cascas em uma peneira.
Colocar a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30
minutos. Jogue a água fervida fora. Volte a fruta e cubra com
água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, adicione 600 g
de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau. Deixar engrossar
a calda a ponto.
Calda de Damasco: Coloque o açúcar cristal em panela de fundo
grosso e faça uma calda clara. Acrescente os damascos picados e
um pouco de água. Deixe ferver até os damascos ficarem macios e a
calda a ponto.
Montagem do Doce:
Coloque no centro do prato a metade da laranja com a casca virada
para baixo. Dentro da laranja coloque o sorvete de abacaxi e
despeje a calda de damasco por cima. Enfeite com cravo em flor e
folhinha de hortelã.
Fonte: Ana Maria Braga
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