Modo de preparo
Limpe 1 kg de mamão, retire as sementes. Com um ralador de queijo
faça fitas finas no mamão, aproveitando toda a fruta.
Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma
a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.
Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com
água por 24 horas.
Troque a água várias vezes.
Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1
hora. Depois lave bem os caracóis em água corrente.
Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe
ferver até que o mamão fique transparente.
Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar,
tampe a panela e deixe por 10 a 15 minutos até que o açúcar
derreta e se transforme em uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.
Depois de aberto o doce dura até 8 dias em geladeira.
Fonte: Ana Maria Braga
|