Modo de preparo
C:oloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo até ficar
uma calda em ponto de fio, acrescente os cravos da Ãndia, e deixe
fervendo sempre. C:oloque num recipiente as 12 gemas(vermelhas) e as 06 claras e
acrescente o leite frio, batendo ligeiramente com um garfo. D:epois de batido, coloque na calda fervendo em ponto de fio e
deixa cozinhando a massa do doce até ela dourar, vai ficar tipo
de uma ambrosia, mas tem q ir tirando a espuma que vai subir na
panela, e mexendo aos poucos, se pegar no lado da panela coloca
um pouquinho de agua fervendo na volta, que a massa desgruda. O :doce vai ficar em forma de bolinhas, tem que ir virando até
elas ficarem douradas, quando estiver dourada as bolinhas, está
pronto o doce, deixa esfriar e acrescenta as ameixas na calda. S:ervir gelado. E :faça Bom Proveito, porque é muito delicioso. :
Fonte: Ana Maria Braga
|