Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xÃcaras (chá) de açúcar até
formar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
Tome cuidado para não queimar para não amargar.
Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver o
açúcar.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,
4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta calda
por cerca de 3 min.
Acrescente 1 xÃcara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25
min). Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijo
branco.
Histó
ria do doce:
Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), a
Marquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamas
faziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como é
um doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comido
quente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo da
Marquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornar
rápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou parar
por causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente).
Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e ele
teve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história é
verÃdica!
Fonte: Ana Maria Braga
|