Modo de preparo
Recheio:
Junte o açúcar, a água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver
durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de
borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a
pitada de sal.
Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da
panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.
Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas.
Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto. Deixe secar por
24 horas e banhe na calda para caramelar.
Calda para caramelar:
Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por
aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto. Teste o
ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga.
Veja se está quebradiço. Desligue o fogo, espete um palito nas
bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda.
Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.
Custo: R$ 15,00 a R$ 20,00 (dependendo da região e das frutas
utilizadas) Preço de venda:R$ 70,00 o cento
Fonte: Ana Maria Braga
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