Modo de preparo
Para a massa:
Numa tigela, misture 150 g de manteiga com 1 ½ xÃcara (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 120 g de açúcar de confeiteiro.Misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa com auxÃlio de um saco plástico aberto e um rolinho. Numa forma redonda (25 cm de diâmetro x 2 cm de altura), com fundo removÃvel, coloque a massa (já aberta) no fundo e nas laterais. Com um garfo, faça furos na massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 min. Deixe esfriar.
Para o recheio:
Numa tigela, junte aos poucos 4 ovos inteiros ligeiramente batidos, suco de 2 limões, 2 xÃcaras (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de raspas de limão, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 pitada de noz-moscada ralada.
Para a montagem:
Coloque o recheio sobre a massa (já assada). Leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 25 min. Quando retirar do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar, desenforme e corte no tamanho desejado.
Rendimento: de 6 a 8 porções.
Fonte: Ana Maria Braga
|