Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, em fogo médio, coloque 6 maçãs verdes médias descascadas e picadas, ½ xÃcara (chá) de suco de laranja, ½ xÃcara (chá) de açúcar e 2 pedaços de canela em rama.
Cozinhe por 15 min ou até que as maçãs fiquem macias e a calda encorpe um pouco.
Retire do fogo. Tire os pedaços de canela e distribua o doce num refratário (16 cm x 26 cm) untado com manteiga. Reserve.
Para a massa:
Numa tigela, peneire 1xÃcara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 5 colheres (sopa) de açúcar. Adicione 100 g de manteiga gelada e picada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente ½ xÃcara (chá) de leite e 1 ovo ligeiramente batido. Misture bem. Distribua a massa sobre o doce de maçã, cobrindo-o totalmente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 min ou até a massa dourar. Retire do forno. Sirva quente ou fria. Se preferir, sirva com sorvete.
Dica: se quiser, depois de retirar a massa do forno, polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com 1 colher (chá) de canela em pó.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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