Modo de preparo
Descasque as laranjas, retirando o máximo da casca branca. Corte as cascas em palitos finos. Numa panela com as cascas, coloque a água até cobrir, deixe levantar fervura, retire e escorra. Repita esta operação por 3 vezes. Na quarta vez, coloque as cascas cozidas, o açúcar, os 3 litros de água e deixe cozinhar de uma hora e meia a duas horas. Mexa de vez em quando. Retire as cascas da calda, escorra bem, coloque numa grelha e deixe secar de um dia para o outro. Separe bem as cascas. Não deixe uma sobre a outra. Passe no açúcar de confeiteiro e guarde em potes fechados. Se quiser, passe no chocolate derretido ou em um fondant feito com 1 xÃcara (chá) de açúcar de confeiteiro misturado ao suco de dois limões.
Dica: pode substituir o açúcar de confeiteiro pelo açúcar cristal.
Durabilidade: 3 meses
Rendimento: aproximadamente 2 kg
Preço sugerido de venda: pacote com 250 g R$ 4,00
Preço de custo: R$ 3,50 a R$ 4,50 (dependendo da região)
Fonte: Ana Maria Braga
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