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Ingredientes

Capuccino caseiro
200g de leite em pó
50g de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (o do padre)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá)de canela em pó
250g de açúcar
Fondue de chocolate
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de conhaque
Canela em pó a gosto (opcional)
Fondue de chocolate branco
400g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de licor de cassis
Chocolate quente
1 litro de leite (reserve um copo frio)
2 paus de canela
3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 gemas passadas pela peneira
4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo

Capuccino caseiro

Bata o café solúvel no liquidificador rapidamente (dois pulsar). Depois, acrescente o leite em pó, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Misture muito bem e coloque em potes de vidro. Guarde em local seco. Na hora de preparar o capuccino, para cada xícara de café de água, adicione 2 colheres (sobremesa) do capuccino preparado.

Dica: para fazer um charme, use paus de canela para misturar ao invés de colheres.

Opcional: chantilly na hora de servir.

Rendimento: 500g de cappuccino

Fondue de chocolate

Numa panela, pique o chocolate ao leite, o chocolate meio amargo e leve ao fogo em banhomaria para derreter. Quando estiver derretido, adicione o creme de leite, o conhaque e a canela (se desejar). Leve ao rechaud e sirva com frutas da época: morango, abacaxi, maçã, uva, banana, etc. Pode servir com pedaços de bolo.

Dica: pegue meio pacote de bolacha waffer de chocolate e amasse até virar uma farinha. Depois de mergulhar a fruta ou o bolo, passe nesta farofa.

Fondue de chocolate branco

Leve o creme de leite ao fogo até ferver. Retire do fogo, coloque em banho maria, leve ao fogo novamente e adicione o chocolate branco. Mexa até derreter. Junte o licor de cassis, misture bem e leve ao rechaud. Espete os pedaços de frutas e mergulhe no chocolate. Acompanhe com frutas da época, bolo, etc.

Dica: se preferir bata no liquidificador ½ mamão papaia com o cassis e misture ao fondue.

Chocolate quente

Numa panela alta, ferva o leite com os paus de canela. A parte, bata as gemas com o açúcar até formar um creme. Reserve. Quando levantar fervura adicione o chocolate em pó dissolvido no copo de leite reservado. Continue mexendo sem parar. Deixe levantar fervura novamente. Retire do fogo acrescente o creme de gemas, misture, leve ao fogo novamente e deixe levantar fervura, nunca parando de mexer. Retire do fogo e mexa até abaixar. Repita a operação por três vezes, para cozinhar bem as gemas. Vai formando uma espuma.

Opcional: depois de pronto acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque.

Obs.: o ponto do chocolate, não pode ficar ralo e nem grosso como fondue. Fica um creme encorpado.

Fonte: Ana Maria Braga


O segredo do demagogo é se fazer passar por tão estúpido quanto sua platéia, para que esta imagine ser tão esperta quanto ele.
  Autor: Karl Kraus
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