Modo de preparo
Em banhomaria, derreta a manteiga com sal e o chocolate meio amargo hidrogenado.
Numa batedeira, na velocidade dois, bata os ovos por cerca de 10 min até ficarem brancos e dobrarem de volume.
Adicione o açúcar e a farinha de trigo.
Bata por mais 2 min.
Junte o chocolate com a margarina (derretidos) e a essência de baunilha.
Numa forma nº 6 (39 cm x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
Deixe a massa descansar por 10 min na forma.
Depois, salpique por cima da massa o chocolate meioamargo cortado em cubinhos.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 min (até a preparação ficar resistente sobre a pressão do dedo).
Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho que desejar.
Sirva quente (no microondas, deixe 40 seg na potência média ou aqueça no forno).
Como acompanhamento, uma bola de sorvete de creme, calda de chocolate e chantilly para decorar.
Para a calda de chocolate:
Numa panela em fogo médio, coloque o leite e o achocolatado.
Misture bem e deixe ferver.
Abaixe o fogo e deixe engrossar por 30 min.
Rendimento: 12 porções
Preço sugerido para a venda: R$ 5,00, a unidade
Dicas da Ana:
Essa receita é fácil de fazer. Dá certo, com certeza!
O chocolate deve ser hidrogenado para a massa ficar mais consistente.
Eduardo Rodrigues chef de cozinha
Fone: (11) 30244150
Fonte: Ana Maria Braga
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