Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de petit gateau de goiaba

gif

Ingredientes

½ kg de goiabada lisa
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 claras de ovos
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada


Modo de preparo

Numa tigela, misture a goiabada lisa com a manteiga derretida. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa.

Misture as claras de ovos, as gemas peneiradas e, por último, acrescente a farinha de trigo peneirada. Mexa até virar uma massa homogênea.

Distribua esta mistura em forminhas individuais para petit gateau (ou para pudim) untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180ºC por 12 min.

Rendimento: 10 porções

Dicas da Ana:

Essa receita é feita, originalmente, com chocolate.

Você pode preparar a mistura e guardá-la na geladeira por até dois dias. Depois, coloque no microondas e sirva normalmente (o petit gateau recupera a textura original).

Você pode colocar a mistura em forminhas de quindim e servir como petit fours.A farinha deve ser incorporada na receita de forma gradual.Você pode servir esse petit gateau com sorvete de queijo ou de creme e calda de goiaba (mistura de goiaba com água).

Morena Leite

Fone: (11) 30688486

Fonte: Ana Maria Braga


Dê sempre o melhor de si.
  Autor: Desconhecido
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.