Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de brigadeiro de queijo

gif

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
1 colher (sopa) de manteiga
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banhomaria


Modo de preparo

Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga. Misture bem antes de ligar o fogo.

Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce. Espere esfriar por cerca de 30 min.

Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Dica: se quiser banhar no chocolate, deixe as bolinhas na geladeira por 6 h para endurecer.

Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanhadecaju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Para banhar no chocolate (branco ou preto):

Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma). Vá colocando sobre o papel manteiga.

Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.

Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.

Rendimento: 40 docinhos

Custo total da receita: entre R$ 3,00 e R$ 4,00

Sugestão de preço para venda: entre R$ 25,00 e R$ 30,00 (o cento)

Fabíola Toschi

Fone: (11) 38658258

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade é um fato de experiência que não pode ser negado. Não se trata contudo de uma liberdade absoluta. Como tudo o que diz respeito ao homem, ela é limitada e parcial.
  Autor: Ralph Emerson
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.