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receitas de doces

receita de paçoca doce de pinhão

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Ingredientes

60 pinhões (+/400 g)
200 g de farinha de bolacha maisena (bata as bolachas no liquidificador)
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal


Modo de preparo

Numa panela de pressão com água suficiente para cobrir cozinhe os pinhões por 1 ½ hora (após pegar pressão). Retire os pinhões da panela de pressão e descasqueos antes de esfriarem (para as cascas sairem mais facilmente). Reserve.
OBS: se os pinhões cozidos esfriarem, reaqueça-os em água para retirar mais facilmente a casca.

Num liquidificador, coloque os pinhões cozidos e descascados (frios) e bata até ficarem moídos e com grãos grossos (+/30 segundos).

Transfira os pinhões moídos para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 5 minutos para secar um pouco. Retire do forno e espere esfriar.

Numa tigela misture, com as mãos, farinha de bolacha maisena (batida no liquidificador), manteiga em temperatura ambiente, açúcar, sal e a farofa de pinhão, amassando e misturando bem.

Com as mãos, dê o formato de rolha ou com o auxílio de cortadores dê o formato que desejar.

Sirva a paçoca sem acompanhamento, com café ou sorvete com calda.

Preço do kg do pinhão: R$ 1

Dica do chef: se quiser fazer paçoca salgada, é só substituir a farinha de bolacha maisena por 200 g de farinha de amendoim salgado com pele (bata o amendoim num liquidificador).

Fonte: Ana Maria Braga


Por vezes sentimos que aquilo que fazemos não é senão uma gota de água no mar. Mas o mar seria menor se lhe faltasse uma gota.
  Autor: Madre Teresa de Calcuta
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