Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de dedos de chocolate

gif

Ingredientes



Para a massa:

300 g de manteiga sem sal ou margarina amolecida
160 g de açúcar mascavo
300 g de farinha de trigo peneirada
100 g de amido de milho

Para o caramelo:

1 lata de leite condensado
50 g de açúcar (3 colheres de sopa)
75 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
2 colheres (sopa) de glucose de milho

Para finalizar:

Massa coberta com o caramelo
250 g de chocolate ao leite derretido
Chocolate branco derretido para decorar


Modo de preparo



Para a massa:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Junte a farinha, o amido e misture. Despeje numa forma rasa (22 cm x 33 cm) untada e forrada com papelmanteiga untado. Cubra com um plástico e espalhe, apertando com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 20 min ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar.

Para o caramelo:

Misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 min até que tenha engrossado e tenha ficado na cor caramelo. Espalhe sobre a massa. Deixe endurecer um pouco.

Para finalizar:

Corte 15 tiras de 1,5 a 2 cm de largura e divida em 3 barrinhas de 7 cm mais ou menos. Banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grade.

Depois de secos, retire cuidadosamente com uma espátula e apare as bordas com uma tesoura.

Decore com chocolate branco derretido.

Rendimento: 45 barrinhas

Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00

Fonte: Ana Maria Braga


Não tenha medo dos conflitos, pois até os astros se chocam e do caos nascem as estrelas.
  Autor: Charles Chaplin
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.