Modo de preparo
Para a massa:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa. Junte a farinha, o amido e misture. Despeje numa forma rasa (22 cm x 33 cm) untada e forrada com papelmanteiga untado. Cubra com um plástico e espalhe, apertando com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, mais ou menos, 20 min ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar.
Para o caramelo:
Misture o leite condensado, o açúcar, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 5 min até que tenha engrossado e tenha ficado na cor caramelo. Espalhe sobre a massa. Deixe endurecer um pouco.
Para finalizar:
Corte 15 tiras de 1,5 a 2 cm de largura e divida em 3 barrinhas de 7 cm mais ou menos. Banhe no chocolate derretido. Deixe secar sobre uma grade.
Depois de secos, retire cuidadosamente com uma espátula e apare as bordas com uma tesoura.
Decore com chocolate branco derretido.
Rendimento: 45 barrinhas
Custo da receita: entre R$ 8,00 e R$ 10,00
Fonte: Ana Maria Braga
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