Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água fria, o açúcar cristal e o ácido cÃtrico.
Misture e deixe ferver (de 2 a 5 min).
Quando ferver, coloque, aos poucos, o amido de milho dissolvido em água fria e vá mexendo até ver o fundo da panela (de 45 min a 1h).
Desligue o fogo e adicione o miski ou essência de abacaxi a gosto.
Numa assadeira retangular (21 cm x 32 cm), forrada com açúcar refinado, despeje a mistura.
Deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
Dica: quando forrar a assadeira, coloque castanhas de caju moÃdas junto com o açúcar refinado ou polvilhe na assadeira o açúcar de confeiteiro com o amido de milho.
Embrulhe em papel celofane fino.
Rendimento: de 6 a 8 porções
Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
Miski: R$ 5,00, o pacote com 10 g
Dicas da Ana:
Prepare o braço e o fôlego, pois você terá que mexer a mistura por algum tempo.
Em árabe, o nome desse doce é harat.
Fonte: Ana Maria Braga
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