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receitas de doces

receita de trufas de especiarias

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Ingredientes



Trufas:

- 180ml de creme de leite fresco ou de caixinha UHT
- 1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
- 1 colher (chá) de extrato de café
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de licor de creme de cacau

Banho de chocolate:

- 40g de manteiga de cacau (própria para chocolate) ou 40g
de gordura vegetal hidrogenada (bem branca)
- 300g de chocolate cobertura ao leite picado
- 200g de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

- 100g de nozes trituradas ou moídas ou 100g de pistaches
triturados grosseiramente
- Chocolate em pó peneirado


Modo de preparo

Trufas -

Modo convencional:

Coloque o creme de leite, o mel e o extrato de café numa panela
média e leve ao fogo até abrir fervura. Retire do fogo, junte o
chocolate cobertura ao leite picado, o chocolate meio amargo
picado, as especiarias (canela em pó, cravo da índia, gengibre e
noz moscada), o rum e o licor de cacau.

Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe
sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à
geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.

Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares.
Leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes. Depois,
banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a
orientação abaixo).

Trufas -

Microondas:

Coloque todos os ingredientes numa tigela refratária, misture
muito bem e leve ao forno de microondas, potência alta, por 1
minuto e 30 segundos.

Misture até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Espalhe
sobre um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à
geladeira por aproximadamente 4 horas ou até o dia seguinte.

Retire da geladeira, modele a massa gelada em bolas irregulares,
leve à geladeira novamente até que estejam bem firmes e depois
banhe-as no chocolate derretido e resfriado (seguindo a
orientação abaixo).

Banho de chocolate:

Em banho maria, derreta a manteiga de cacau, ou a gordura
hidrogenada e os chocolates.

Em seguida, despeje a mistura sobre pedra de granito ou mármore e
resfrie o chocolate com uma espátula, misturando de fora para
dentro até que o mesmo esteja totalmente frio.

Em seguida, vá banhando as trufas geladas no chocolate,
coloque-as sobre papel alumínio e deixe secar naturalmente (fora
da geladeira).

Depois de duas ou três horas, corte as aparas de chocolates (que
ficaram em volta das trufas) e decore a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga


O destino dos homens é a libedade.
  Autor: Vinicius de Morais
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