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receitas de doces

receita de petit suisse de chocolate

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Ingredientes

1 gema
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado tradicional
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (café) corante alimentício em pó na cor marrom


Modo de preparo

Numa panela, coloque a gema, o leite, o amido e misture. Junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo e, quando começar a engrossar, retire do fogo e misture com o creme de leite, a essência de baunilha e o corante. Bata na batedeira aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque em potinhos (de mais ou menos 130 ml = ½ xícara de chá) ou em taças. Leve para gelar.

Para fazer o creme de chocolate branco, substitua o chocolate em pó por 300 g e chocolate branco.

Rendimento: 12 potinhos de 130 g Custo da receita: entre R$ 6,00 e R$ 7,00

Preço de mercado: entre R$ 1,70 e R$ 2,00 (embalagem com 2 potes de 110 g cada um)

Fonte: Ana Maria Braga


A vergonha de reconhecer o primeiro erro leva a cometer muitos outros.
  Autor: Jean de la Fontaine
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