Modo de preparo
Modo de preparo:
Misture 175 g de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.
Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.
Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.
Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.
Modo de preparo da casquinha de chocolate:
Derreta o chocolate hidrogenado em banhomaria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.
Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papelmanteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.
Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.
Fonte: Ana Maria Braga
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