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receitas de doces

receita de casquinha de chocolate da gabi

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Ingredientes

Ingredientes para o pãodeló

com emulsificante:

. 175 g de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 4 ovos
. 175 g de açúcar
. 1 colher (sopa) de emulsificante
. 50 ml de água
. 1 xícara (chá) de guaraná para umedecer

Ingredientes da montagem da casquinha de chocolate:

. 400 g de chocolate ao leite hidrogenado
. papel manteiga cortado no tamanho 15 x 8 cm
. sorvete de sua preferência
. chantilly
. frutas de sua preferência
. pãodeló umedecido


Modo de preparo



Modo de preparo:

Misture 175 g de farinha de trigo, ½ colher (sopa) de fermento em pó e amido 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Reserve.

Na batedeira, bata 4 ovos com 175 g de açúcar e 1 colher (sopa) de emulsificante até dobrar de volume.

Tire a mistura da batedeira e peneire aos poucos a mistura de farinha de trigo, com o fermento e o amido de milho, e mexa delicadamente. Adicione a água e mexa novamente com cuidado para a massa não cair.

Coloque a massa numa forma retangular de 24 x 36 x 3,5 cm coberta com papel manteiga, untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços de 5cm x 3cm. Umedeça com guaraná e reserve.

Modo de preparo da casquinha de chocolate:

Derreta o chocolate hidrogenado em banhomaria ou microondas. Transfira para um recipiente raso. Faça uma marca de 3 cm, no comprimento, numa das pontas do papel manteiga e passe no chocolate derretido na outra parte, deixando livre os 3 cm.

Coloque um pedaço do pão de ló umedecido numa das pontas e enrole, tendo o cuidado para não grudar uma ponta na outra. Coloque de pé, deixe secar e retire o papelmanteiga com cuidado para não quebrar a casquinha.

Encha com sorvete de sua preferência, chantilly ou frutas. Decore com folhas de hortelã.

Fonte: Ana Maria Braga


A liberdade me ensinou e muito bem que nela se concentra todo o prazer possivel.
  Autor: Margarida, rainha de Nevarra
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