Modo de preparo
Limpe 1 kg de mamão, retire as sementes. Com um ralador de queijo faça fitas finas no mamão, aproveitando toda a fruta.
Enrole cada uma das fitas (como um caracol) e vá costurando, uma a uma com agulha e linha grossa, formando um colar.
Coloque este colar de caracóis de mamão de molho numa vasilha com água por 24 horas.
Troque a água várias vezes.
Na última água, coloque 1 colher (sopa) de bicarbonato e espere 1 hora.
Depois lave bem os caracóis em água corrente.
Numa panela em fogo médio com água, coloque os caracóis e deixe ferver até que o mamão fique transparente.
Desligue o fogo e escorra bem a água. Acrescente 1 kg de açúcar, tampe a panela e deixe por 10 a 15 minutos até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque em vidros esterilizados.
DICAS:
Para esterilizar os vidros, forre o fundo de uma panela com um pano e coloque-os tampados dentro da mesma. Coloque água morna até dois dedos abaixo das tampas e deixe ferver por 30 minutos. Espere esfriar para abrir os vidros.
Se aparecer bolhas de ar ao colocar o doce no vidro, mexa devagar com uma colher de pau.
Doces tipo compota podem ser guardados até 1 ano em vidros bem tampados em locais secos e escuros.
Depois de aberto o doce dura até 8 dias em geladeira.
Fonte: Ana Maria Braga
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