Modo de preparo
Corte uma tampa da abóbora cabotiã e retire as sementes e os fiapos (corte também um pouco do fundo para que ela fique em pé). Encha essa cavidade com açúcar, alguns cravos e canela, tampe a abóbora com a tampa que você retirou e leve ao forno pré aquecido (alto), em banhomaria, por +/1 ½ hora, ou até que a abóbora esteja macia.
Deixe esfriar, retire a calda que se formou dentro da abóbora e reserve (abóbora e calda).
Dica da Ana: também pode-se cozinhar no vapor colocando a abóbora numa panela, em fogo médio, tampada com papel alumÃnio, pois o tempo de cozimento cai para 30 minutos. Depois de cozida e fria, coloque o recheio dentro da abóbora, tampe e leve à geladeira por no mÃnimo 4 horas ou até o recheio tomar consistência. Corte a abóbora cabotiã em gomos e sirva fria com a calda. Dica da Ana: esta receita também fica ótima com moranga.
Ingredientes do recheio:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
50 g de coco fresco ralado grosso
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida conforme instrução da embalagem
Modo de preparo do recheio:
Num liquidificador bata creme de leite com soro, leite condensado, leite de coco, coco fresco ralado grosso e 1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor. Recheie a abóbora.
Fonte: Ana Maria Braga
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