Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque manteiga (ou manteiga light), creme de leite fresco (ou creme de leite light com o soro), açúcar (ou adoçante para culinária) e essência de baunilha. Deixe ferver apenas para derreter a manteiga.
Transfira esta mistura para uma forma refratária oval (33 cm x 22 cm). Reserve.
Numa tigela misture bem as gemas, farinha de trigo, leite desnatado e açúcar (ou adoçante para culinária). Reserve.
Numa batedeira bata as claras com raspas de limão até que espumem. Acrescente açúcar de confeiteiro (ou adoçante para culinária) aos poucos, batendo bem, até obter picos firmes e brilhantes. Reserve.
Misture delicadamente aos poucos as claras batidas na mistura de gemas, até todos os ingredientes estejam bem misturados e coloque na forma oval (que já está com o creme).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por +/10 minutos.
Retire do forno e polvilhe açúcar confeiteiro (opcional).
Sirva imediatamente, acompanhado por uma calda de frutas vermelhas.
Rendimento: 8 a 10 porções
Fonte: Ana Maria Braga
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