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receitas de doces

receita de copinhos de chocolate

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Ingredientes

300 g de chocolate meio amargo picado
forminhas de papel para empadinhas


Modo de preparo

Em banhomaria derreta o chocolate meio amargo picado.

Dica da Ana: para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banhomaria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.

Na panela de banhomaria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.

Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no

mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em

movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.

Devolvao ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.

Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao

chocolate assim que se tornar líquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma

amostra do chocolate e encostelhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no

máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.

Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.

Com o auxílio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo

da forminha de papel. Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos. Repita o procedimento para fazer

a segunda camada e leve para gelar. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer

novamente.

Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio

de uma faca de ponta fina.

Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que preferir.

Rendimento: 10 copinhos

INGREDIENTES DA MUSSE DE MENTA :

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem

1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem

150 ml de licor de menta

MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MENTA:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.

Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.

INGREDIENTES PARA A MUSSE DE MORANGO:

1 lata de leite condensado

2 latas de creme de leite

1 envelope de suco de morango em pó

MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MORANGO:

Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco de morango em pó. Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.

Fonte: Ana Maria Braga


O verdadeiro amor não se conhece por aquilo que exige, mas por aquilo que oferece.
  Autor: Jacinto Benavente
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