Modo de preparo
Em banhomaria derreta o chocolate meio amargo picado.
Dica da Ana: para derreter e temperar o chocolate, use uma panela especial para banhomaria ou um recipiente tipo tigela, que não deve ter contato com a água. Jamais derreta o chocolate diretamente sobre o fogo, ele poderá queimar.
Na panela de banhomaria coloque o chocolate picado em pedaços médios e coloque o recipiente sobre uma panela com água quente. Leve ao fogo. Assim que a água começar a ferver, apague o fogo. Quando começar a derreter, mexa para homogeneizar.
Após o derretimento, pode-se esfriar o chocolate (ou temperar) de duas maneiras, despejando-o no
mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.
Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em
movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria.
Devolvao ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.
Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao
chocolate assim que se tornar lÃquido. Mexa até desmanchar. Para conferir o resultado, retire uma
amostra do chocolate e encostelhe uma espátula. Deixe endurecer em temperatura ambiente (no
máximo 22ºC). Se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.
Separe as forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.
Com o auxÃlio de um pincel espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo
da forminha de papel. Leve para a geladeira por 5 a 10 minutos. Repita o procedimento para fazer
a segunda camada e leve para gelar. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer
novamente.
Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxÃlio
de uma faca de ponta fina.
Recheie com sorvete, salada de frutas ou com a musse que preferir.
Rendimento: 10 copinhos
INGREDIENTES DA MUSSE DE MENTA :
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de gelatina de limão hidratada conforme a embalagem
1 pacote de gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem
150 ml de licor de menta
MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MENTA:
Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite sem soro, gelatina de limão hidratada conforme a embalagem, gelatina sem sabor hidratada conforme a embalagem e licor de menta.
Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
INGREDIENTES PARA A MUSSE DE MORANGO:
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 envelope de suco de morango em pó
MODO DE PREPARO DA MUSSE DE MORANGO:
Num liquidificador bata leite condensado, creme de leite e suco de morango em pó. Leve para a geladeira por 2 horas ou até endurecer.
Fonte: Ana Maria Braga
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