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receitas de doces

receita de doce de gila (abóbora)

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Ingredientes

- 1,5kg abóbora (tipo gila ou pescoçuda)
- 1,5kg de açúcar
- 750ml ou 3 1/2 xícaras (chá) de água
- Pau de canela a gosto
- Sal


Modo de preparo

Parta a abóbora jogando-a ao chão (não utilize a faca ou qualquer

outro objeto de metal, pois o metal deixa um gosto ruim ao doce).

Com as mãos corte em pedaços, deixando a casca. Tire os fiapos e

as sementes, deixe bem limpa. Lembrando: não utilize nenhum

objeto de metal.

Lave os pedaços em água fria e esfregue, mude a água várias

vezes, até a abóbora parar de fazer espuma. Deixe de molho de um

dia para outro em água limpa. Leve a abóbora para cozinhar num

tacho de esmalte em fogo alto, colocando água aos poucos.

Adicione o sal e cozinhe por mais ou menos 30 minutos.

Quando a casca se separar com facilidade, escorra a abóbora, lave

em água fria e separe os fios sobre um pano e deixe escorrer (20

a 30 minutos). Pese os fios de abóbora cozidos e escorridos, para

saber a quantidade de açúcar e de água. Em uma panela coloque o

açúcar, a água na proporção indicada e deixe formar uma calda

grossa (30 a 40 minutos).

Junte os fios de abóbora, deixe ferver (30 a 40 minutos), mexendo

sempre, até ver o fundo (fazer estrada). Coloque o doce em uma

travessa ou taças individuais.

Fonte: Ana Maria Braga


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  Autor: Sócrates
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