Portal das Receitas Portal das Receitas Usuários on line
2

+Acessadas Categoria

receitas de doces

receita de trufas

gif

Ingredientes



Para a massa:

500 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite morno (pode ser com soro), sem ferver
1 colher (sopa) de conhaque

Para a cobertura:

200 g de chocolate ao leite
50 g (aproximadamente) de chocolate em pó


Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo (em banhomaria ou no microondas), adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o conhaque e mexa. Deixe esfriar, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. No dia seguinte, quando a massa endurecer, retire pequenas porções com o auxílio de uma colher, fazendo bolinhas. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por mais 5 horas. Retire. Derreta o chocolate ao leite ou amargo em banhomaria frio, colocando a vasilha em água fria, e deixe atingir a temperatura ideal. Faça o teste dos lábios. Banhe as trufas utilizando um garfo. Passe pelo chocolate em pó ou na cobertura de sua preferência.

Opçõ

es:

Substitua o conhaque por contreau e raspas de laranja

Você pode colocar na massa amêndoas, cerejas, nozes e corante comestível

Custo total da receita: R$ 10,00 Preço de venda: R$ 25,00 kg Rendimento: 1 kg

Paula de Lima Azevedo

Fone: (11) 38480744

Fonte: Ana Maria Braga


A ave constrói o ninho;
a aranha, a teia;
o homem, a amizade.

  Autor: William Blake
Copyright © 2004-2024 - Portal das receitas - Todos os direitos reservados.