Modo de preparo
Quindim
Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as
mãos até que o açúcar esteja derretido. Em seguida, acrescente a manteiga
lÃquida e morna, misturando tudo muito bem. Leve à geladeira por
aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas e misture. Coloque a
glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa
de água fria e leve ao fogo baixo até derreter. Aplique a glucose ainda quente nas
forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa
de coco e as gemas. Leve ao forno a 170ºC, em banhomaria (a água já deve
estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno.
Caso queira desenformar frio, passe as forminhas rapidamente em banho maria
para que a glucose aqueça e o quindim não quebre ao ser desenformado.
Fundo
Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar
refinado. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou
empregue a glucose. Dissolvida como foi explicado acima.
Fonte: Ana Maria Braga
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