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receitas de doces

receita de quindim de iaiá

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Ingredientes

Quindim
325g de coco fresco ralado
½kg de açúcar refinado
60g de manteiga sem sal derretida e morna
18 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
Obs.: As claras podem ser congeladas por até 60 dias. Na geladeira elas resistem de 2 a 3 dias.
Fundo
1 xícara (chá) de glucose líquida branca
2 a 3 colheres (sopa) de água fria
ou se preferir
100g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado


Modo de preparo

Quindim

Num refratário, coloque o coco ralado, o açúcar e misture com as

mãos até que o açúcar esteja derretido. Em seguida, acrescente a manteiga

líquida e morna, misturando tudo muito bem. Leve à geladeira por

aproximadamente 4 horas. Depois, acrescente as gemas e misture. Coloque a

glucose numa panela pequena à parte e acrescente duas a três colheres de sopa

de água fria e leve ao fogo baixo até derreter. Aplique a glucose ainda quente nas

forminhas próprias para quindins. Encha as forminhas até a borda com a massa

de coco e as gemas. Leve ao forno a 170ºC, em banhomaria (a água já deve

estar quente). Asse até que estejam bem douradas e firmes. Desenforme morno.

Caso queira desenformar frio, passe as forminhas rapidamente em banho maria

para que a glucose aqueça e o quindim não quebre ao ser desenformado.

Fundo

Unte muito bem as forminhas com manteiga, salpique com açúcar

refinado. Deixe um excesso razoável de açúcar no fundo da forminha, ou

empregue a glucose. Dissolvida como foi explicado acima.

Fonte: Ana Maria Braga


A verdade alivia mais do que magoa. E estará sempre acima de qualquer falsidade como o óleo sobre a água.
  Autor: Miguel de Cervantes
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